Топ-100 Джем из арбузной мякоти | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из арбузной мякоти

30.10.2023

Джем из арбузной мякоти

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В ингредиентах я указала количество сахара и лимона на 1 кг арбузной мякоти, из этого количества продуктов у вас получится 2 баночки объемом по 200 мл.

2

Арбузную мякоть очистите от семян, порежьте на куски произвольного размера. Добавьте измельченную цедру лимона и лимонный сок. Туда же всыпьте сахар и оставьте на 30-60 мин. .

3

Поставьте мякоть арбуза вместе с выделившимся соком на огонь и варите примерно часа. Лучше варить массу на медленном огне.

4

Затем полученную массу пюрируйте с помощью погружного блендера.

5

Баночки и крышки предварительно простерилизуйте. Сложите в них джем из арбузной мякоти и плотно укупорьте крышками. Вот и все. Как видите, рецепт джема из арбузной мякоти очень простой. Обязательно попробуйте его!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту