Топ-100 Джем из абрикосов с лимоном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Джем из абрикосов с лимоном: пошаговый рецепт

02.11.2023

Джем из абрикосов с лимоном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Джемы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Зачем покупать джем в магазине, когда его без проблем можно запасти в сезон дома. Именно по этому рецепту абрикосовый джем получается намного вкуснее и ароматнее покупного. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

  • Манка — 180 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Чернослив — 0,5 Стакана
  • Грецкие орехи — 0,5 Стакана
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления джема из абрикосов с лимоном. Лимон тщательно вымойте в горячей воде с мягкой щеткой и обсушите.

2

Абрикосы переберите, вымойте, обсушите и удалите косточки.

3

Всыпьте к абрикосам сахар и поставьте на два часа в холодильник.

4

Переложите абрикосы с сиропом в кастрюлю с толстым дном.

5

Поставьте кастрюлю с фруктами на медленный огонь, влейте лимонный сок и доведите до кипения. Варите в течение 3 мин. , снимая пену, перемешивая, чтобы не пригорело.

6

Снимите кастрюлю с огня и пробейте блендером до однородности. Верните обратно на медленный огонь и доведите до кипения, варите 2 мин. .

7

Разлейте горячий джем в сухие стерилизованные банки и сразу закатайте прокипяченными крышками. Дайте джему остыть и уберите на хранение.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту