Диетический кулич
Как приготовить диетический пасхальный кулич? Конечно же из творога! Вкус у такого кулича заметно отличается от традиционной праздничной выпечки. Тем не менее такой кулич гораздо проще готовится.
Ингредиенты
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Мука — 2 Стакана
- Сгущенка — 1 Стакан
- Сыр творожный — 400 гр.
- Цедра лимона — 1 ч. л. (или лайма)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм предварительно залейте кипятком на 1 мин. , чтобы он разбух. Затем просушите.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки кладем в холодильник. Творог перетираем через сито с 200 г. сахарной пудры. Добавляем желтки, растопленное масло, сметану и ваниль.
Кипятим массу на медленном огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, даем ей немного остыть, ставим в холодильник до полного остывания. Если масса выходит очень жидкой, заверните ее в марлю и подвесьте, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Выкладываем в нее тесто. Выпекаем в духовке 50 мин. при температуре 160 ℃.
Взбиваем белки с оставшейся сахарной пудрой до устойчивых пиков. Покрываем кулич глазурью и украшаем изюмом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту