Диетическая тушеная капуста с грибами
Из капусты и грибов можно приготовить диетическое блюдо. Капуста хорошо сочетается с грибами, блюдо получается ароматное и вкусное.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 250 гр.
- Шампиньоны — 100 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 200 гр.
- Специи
- Укроп (для подачи)
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте лук кубиками, а морковку натрите на терке.
Нашинкуйте капусту.
Промойте грибы и нарежьте пластинками.
Налейте немного масла в сковороду, выложите лук с морковкой и пассеруйте пару мин. до мягкости.
Всыпьте грибы и обжаривайте с овощами ещё пару мин.. Масло не добавляйте.
Всыпьте в сковороду капусту, размешайте с грибами и пассеруйте несколько секунд, не сильно зажаривая.
Томатную пасту разведите водой, влейте полученный соус к капусте, добавьте специи по вкусу.
Тушите капусту на тихом огне до такого состояния, чтобы она слегка хрустела. Благодаря воде и томатному соусу капуста станет вкусной и не сильно жирной. Процесс тушения в соусе уменьшает калории, чем просто жарить капусту с большим количество масла.
Вкусную и диетическую тушеную капусту с грибами сразу подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту