Детская гречневая каша
Чем детская гречневая каша должна отличаться от каши для взрослых? Прежде всего соотношением количества крупы и молока, каша не должна быть сухой, но не быть "размазней", должна быть вкусной.
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи — 20 гр. (прессованные, свежие)
- Сахар — 220 гр. (70 гр. — в тесто, 150 гр. — в крем)
- Масло сливочное — 160 гр. (70 гр. — в тесто, 90 гр. — в крем)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 400 гр.
- Лимон — 1 шт. (крупный или 2 средних)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Желток яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте в сотейник воду и молоко (200 мл), добавьте соль и сахар, поставьте на огонь.
Переберите крупу, хорошо промойте под проточной водой в ситечке.
В подогретое молоко положите крупу и продолжайте варить.
Через мин. варки добавьте сливочное масло и продолжайте варить.
Варите кашу до готовности в соответствии с указаниями на упаковке, как правило, это займет мин. 20-2.
Каша получилась очень вкусной, не сухой, но и не как "размазня".
К каше можно добавить немного молока (примерно 50 мл), так каша будет не такой горячей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту