Десерт в стакане
Люблю баловать детей вкусными и натуральными десертами, сегодня я покажу вам легкий десерт из домашнего овсяного печенья, творожно-йогуртовой прослойки, вишневого мармелада.
Ингредиенты
- Овсяное печенье — 200 гр.
- Творог — 200 гр.
- Йогурт натуральный — 10 ст. л.
- Сахар — 150 гр.
- Вишня — 600 гр.
- Крахмал — 35 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приступим!
В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 мин. .
Тем временем смешайте сахар и крахмал.
Вишня сварилась, жидкости достаточно.
Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.
Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.
Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.
Печенье выложите в чашу измельчителя.
Включите чоппер на пару мин. , я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.
Разделите крошки на две части, первую часть распределите на стаканчиков.
Далее разложите по 2 ложки творожно-йогуртовой смеси.
Распределите половину вишневого мармелада.
Повторите слои снова. Отправьте десерт в холодильник на 1 час.
Перед подачей украсьте на свой вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту