Топ-100 Десерт в стакане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт в стакане: пошаговый рецепт

02.11.2023

Десерт в стакане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Люблю баловать детей вкусными и натуральными десертами, сегодня я покажу вам легкий десерт из домашнего овсяного печенья, творожно-йогуртовой прослойки, вишневого мармелада.

Ингредиенты

  • Овсяное печенье — 200 гр.
  • Творог — 200 гр.
  • Йогурт натуральный — 10 ст. л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Вишня — 600 гр.
  • Крахмал — 35 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступим!

2

В кастрюлю выложите вишню, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Ничего добавлять не нужно, она пустит сок и будет вариться в собственном соку 10 мин. .

3

Тем временем смешайте сахар и крахмал.

4

Вишня сварилась, жидкости достаточно.

5

Всыпьте крахмал с сахаром и быстро перемешайте.

6

Доведите до кипения вишни с крахмалом и сахаром и снимите с огня. Масса густая, по мере остывания будет становиться плотнее, как мармелад.

7

Творог соедините с йогуртом, я добавила столовую ложку сахара, но это необязательно, ориентируйтесь на свой вкус.

8

Печенье выложите в чашу измельчителя.

9

Включите чоппер на пару мин. , я сильно не измельчаю, чтобы оставались крупные крошки.

10

Разделите крошки на две части, первую часть распределите на стаканчиков.

11

Далее разложите по 2 ложки творожно-йогуртовой смеси.

12

Распределите половину вишневого мармелада.

13

Повторите слои снова. Отправьте десерт в холодильник на 1 час.

14

Перед подачей украсьте на свой вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту