Топ-100 Десерт с карамелизированными бананами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт с карамелизированными бананами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Десерт с карамелизированными бананами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Для приготовления потребуется чугунная сковорода, которая используется для приготовления паэльи, а также мясной сковородки. Расскажу вам о том, как приготовить десерт с карамелизированными бананами.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 300 гр. (200 гр. — для приготовления бисквита, 50 — для приготовления крема, 50 гр. — для приготовления глазури)
  • Какао — 4 ст. л. (2 ст. л. — для приготовления бисквита, 2 ст. л. — для приготовления глазури)
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сметана — 200 мл.
  • Мука — 125 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешайте до получения однородной массы в отдельной емкости яйца, молоко, ваниль и соль. Понемногу добавляйте муку и перемешивайте, следите, чтобы не образовывались комочки.

2

Почистите и нарежьте равными кусочками 1 банан. Хорошенько разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее 1 ложку сливочного масла и равномерно разложите бананы.

3

Вылейте тесто в сковороду на бананы, переместите сковороду в заранее разогретую до 230 ℃ духовку. Запекайте 13-18 мин. до появления золотистой и хрустящей корочки.

4

За мин. до окончания приготовления сделлайте соус, для этого почистите и порежьте оставшийся банан, добавьте 1 столовую ложку масла, коричневый сахар и корицу в сковороду, разогрейте на среднем огне, обжаривайте, пока сахар не расплавится.

5

Добавьте банан в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы соус покрыл все кусочки. Влейте сливки и снова перемешайте.

6

Влейте в сковороду ром и подожгите его, будьте предельно аккуратны и убедитесь, что ничего не воспламенится случайно. Соус будет готов, когда пламя ослабнет.

7

Вылейте соус на пирог и подавайте десерт на стол, будьте осторожны, так как блюдо очень горячее.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту