Топ-100 Десерт «Панакота»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Панакота»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Десерт "Панакота"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.

Ингредиенты

  • Сливки 30% — 1000 мл.
  • Желатин — 12 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Ванилин — 3 гр.а
  • Сахар — 100 гр.
  • Малиновое варенье — 1 ст. л.
  • Черничное варенье — 1 ст. л.
  • Свежие ягоды
  • Свежая мята

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.

2

В сотейник наливаем сливки.

3

Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 мин. .

4

Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.

5

В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим ещё в течение 10 мин. .

6

В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.

7

На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.

8

Украшаем десерт свежими ягодами.

9

И подаем к столу. Приятного десерта 🙂

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту