Десерт "Панакота"
Десерт "Панакота" - настоящий итальянский шедевр, праздник для гурмана. Готовится он из сливок, варенья, свежих ягод и мяты. Готовлю десерт к посиделкам с подругами, всегда имеет грандиозный успех.
Ингредиенты
- Сливки 30% — 1000 мл.
- Желатин — 12 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Ванилин — 3 гр.а
- Сахар — 100 гр.
- Малиновое варенье — 1 ст. л.
- Черничное варенье — 1 ст. л.
- Свежие ягоды
- Свежая мята
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все необходимые для приготовления панакоты ингредиенты.
В сотейник наливаем сливки.
Доливаем молоко (но не все, немного нужно оставить для разведения в нем желатина), сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и сбавляем огонь до минимума, варим в течение 10 мин. .
Желатин разбавляем в небольшом количестве молока.
В едва бурлящую кастрюлю кладем ванилин и варим ещё в течение 10 мин. .
В кастрюлю добавляем желатин, доводим до кипения и снимаем с огня. Смесь охлаждаем, процеживая разливаем по формочкам и отправляем застывать в холодильник.
На застывший десерт выкладываем два вида варенья, стараясь не смешивать их.
Украшаем десерт свежими ягодами.
И подаем к столу. Приятного десерта 🙂
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту