Топ-100 Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Десерт «Анна Павлова» с пряными грушами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Расскажу, как приготовить десерт «Анна Павлова» с пряными грушами. Блюдо названо в честь знаменитой балерины. Рецепт такого десерта не совсем классический, но в интересной "зимней" интерпретации.

Ингредиенты

  • Шипучий напиток с лимоном или лаймом — половина стакана
  • Апельсиновый сок — 1/4 Стакана
  • Гранатовый сироп "Grenadine" — 1 ст. л.
  • Кубики льда — 3-6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом варю глинтвейн: мою апельсин и мандарин, очищаю их от кожуры, которую затем отправляю в кастрюлю. Выдавливаю сок фруктов, вливаю красное вино, добавляю специи, гранатовый сок. Ставлю кастрюлю на огонь, все время помешиваю и довожу до кипения, затем снимаю с огня и настаиваю полчаса.

2

Груши беру плотные и твердые. Мою их и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю груши дольками.

3

Кладу груши в сотейник, заливаю их 300 миллилитрами глинтвейна, отправляю сотейник на огонь и кипячу содержимое 30 мин. , после этого снимаю сотейник с огня и настаиваю дольки фруктов 3 часа.

4

В сухую чашу миксера добавляю охлажденные белки, всыпаю щепотку соли и взбиваю все примерно 2 мин. , затем порционно ввожу сахарный песок. Взбиваю до образования крепких пиков.

5

Противень застилаю пергаментом, выкладываю белковую массу в форме круга, внутри оставляю углубление в виде своеобразного гнезда. Выпекаю в разогретом до 100 ℃ духовом шкафу 3 часа, после этого оставляю выпечку в духовке до полного остывания.

6

Сливки заранее охлаждаю, вливаю их в чашу миксера и взбиваю с сахарной пудрой, затем добавляю сливочный сыр. Выкладываю массу в ранее испеченные белки (для этого мы оставляли специальное углубление).

7

Вымоченные груши выкладываю на торт, украшаю десерт кусочками апельсина или мандарина. Торт сразу же подаю к столу,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту