Деревенский картофельный пирог
Сегодня у меня "Деревенский картофельный пирог" с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 160 гр. (тесто)
- Творог — 90 гр. (тесто)
- Сливочное масло — 100 гр. (тесто)
- Яйцо — 1 шт. (тесто)
- Куркума — 0,25 ч. л. (тесто)
- Соль — 0,25 ч. л. (тесто)
- Картофель — 600 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза)
- Брынза сербская — 200 гр.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Соль, перец черный молотый
- Яичный желток — 1 шт. (для смазывания пирога)
- Молоко — 1 ст. л. (для смазывания пирога)
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.
Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.
Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.
Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.
Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.
Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.
Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.
Выложите начинку, загните бортики (1-1, см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.
Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через мин. 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.
Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.
Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту