Деревенский батон
Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт!
Ингредиенты
- Ржаная мука — 50 гр. (для закваски)
- Вода — 100 мл. (для закваски)
- Дрожжи свежие — 2,5 гр. (для закваски)
- Мука пшеничная — 50 гр. (для закваски)
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Вода — 190 гр.
- Соль — 1 ч. л. (без горки)
- Сахар — 2 Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты сначала для закваски: муку ржаную, пшеничную, воду и дрожжи.
В глубокой миске соедините два вида муки, перемешайте хорошо.
В теплой воде растворите полностью свежие дрожжи. Влейте их в муку.
Накройте пищевой пленкой закваску и уберите в теплое место на 12 часов. Я оставляю просто на кухонном столе.
Теперь подготовьте продукты для второго этапа: теплую воду, пшеничную муку и соль. Я советую ещё добавлять пару щепоток сахара.
В закваску влейте теплую воду, перемешайте хорошо. Добавьте сахар, соль, муку пшеничную частями.
Замесите мягкое и пластичное тесто. Накройте комок сухим полотенцем и оставьте подходить на час в тепле.
Через час оно хорошо подошло, выросло. Обомните его руками. Подмесите.
Сформируйте батон уже на пергаменте или в форме для выпекания. Накройте сухим полотенцем и оставьте ещё на час.
Через час сделайте на хлебе надрезы и отправьте в духовку на 40 мин. , температура 190 ℃.
Готовый хлебушек остудите на решетке. Пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту