Топ-100 Дарницкий хлеб на закваске: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дарницкий хлеб на закваске: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дарницкий хлеб на закваске

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дарницкий хлеб — это выпечка из смеси пшеничной и ржаной муки, классика хлебопечения. Этот хлеб выпекается как формовой, так и подовый. Предлагаю рецепт Дарницкого хлеба на закваске.

Ингредиенты

  • Сардина — 240 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Сыр — 120 гр.
  • Сливочное масло — 25 гр.
  • Лук белый — 25 гр. (половинка средней луковицы)
  • Майонез — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты, включая опару приготовленную заранее.

2

Для приготовления опары за 10-12 часов до начала замеса основного теста возьмите 140 мл. теплой воды, 140 грамм ржаной муки, 2 грамм закваски.

3

В теплой воде растворите закваску.

4

Добавьте ржаную муку.

5

Замесите опару, накройте пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 10-12 часов.

6

Через 10-12 часов опара увеличилась в объеме, покрылась многочисленными пузырьками.

7

В миску для замешивания теста влейте теплую воду, растворите соль и патоку.

8

Выложите опару, размешайте.

9

Всыпьте ржаную и пшеничную муку, замесите тесто.

10

Замесите тесто. Вымешивайте руками или с помощью миксера.

11

Соберите тесто в шар, накройте миску крышкой. Поставьте в теплое место для брожения на 3 часа.

12

В процессе брожения сделайте одну обминку через 1-1, часа.

13

В процессе брожения тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

14

Для формования хлеба присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто и аккуратно сформуйте хлеб, защипните концы.

15

Переложите сформованный хлеб "швом вверх" в корзинку или миску, накрытую салфеткой или полотенцем, в которое следует щедро вбить муку. Дайте расстойку 1 час.

16

Переложите хлеб на лист для выпечки "швом" вниз, разогрейте духовку до 250 ℃, выпекайте 10 мин. при температуре 250 ℃. Затем понизьте температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё 4 мин. .

17

Готовый хлеб остудите на решетке.

18

После того, как хлеб полностью остыл, его можно подавать к столу.

19

Дарницкий хлеб получился ароматным и вкусным. С хрустящей корочкой, мелкопористым мякишем и с характерной приятной кислинкой во вкусе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту