Дамляма
Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.
Ингредиенты
- Какао — 3 ст. л.
- Масло шоколадное — 150 гр.
- Молоко — 1 Стакан
- Ром — 2 ст. л. (или коньяк)
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильные сухари — 250 гр.
- Кокосовая стружка (или грецкие орехи)
Пошаговый рецепт приготовления
Бараньи рёбра вместе с нарезанным курдюком выложите на дно казана.
На мясо выложите нарезанный кольцами лук. Не забудьте посолить и поперчить.
На лук выложите нарезанную брусочками морковь.
Затем выложите картофель, нарезанный достаточно крупно.
Капусту нужно разобрать на листья, выложите их плотно поверх всех овощей. Добавьте треть стакана воды. Казан закройте крышкой и поставте на сильный огонь.
Через 10 мин. огонь нужно убавить и готовить ещё 40 мин.. Когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма готова.
Подают дамляму в большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала — листья капусты, затем — овощи и мясо.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту