Топ-100 Дамляма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Дамляма: пошаговый рецепт

02.11.2023

Дамляма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму.

Ингредиенты

  • Какао — 3 ст. л.
  • Масло шоколадное — 150 гр.
  • Молоко — 1 Стакан
  • Ром — 2 ст. л. (или коньяк)
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильные сухари — 250 гр.
  • Кокосовая стружка (или грецкие орехи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Бараньи рёбра вместе с нарезанным курдюком выложите на дно казана.

2

На мясо выложите нарезанный кольцами лук. Не забудьте посолить и поперчить.

3

На лук выложите нарезанную брусочками морковь.

4

Затем выложите картофель, нарезанный достаточно крупно.

5

Капусту нужно разобрать на листья, выложите их плотно поверх всех овощей. Добавьте треть стакана воды. Казан закройте крышкой и поставте на сильный огонь.

6

Через 10 мин. огонь нужно убавить и готовить ещё 40 мин.. Когда листья капусты приобретут прозрачность, дамляма готова.

7

Подают дамляму в большом блюде, выложив все компоненты в обратной последовательности: сначала — листья капусты, затем — овощи и мясо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту