Топ-100 Цыпленок табака с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цыпленок табака с картошкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Цыпленок табака с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда целиком
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Цыпленок табака - всегда выигрышное блюдо, оно нравится всем и всегда, уместно как на будничный, так и на праздничный стол, а если его приготовить с картошкой, то будет сразу и основное блюдо и гарнир

Ингредиенты

  • Шоколад полусладкий — 180-200 гр. (160 г - в тесто, остальное - для украшения)
  • Растворимый кофе — 3/4 ч. л.
  • Вода — 3 ст. л. (воду и растворимый кофе можно заменить тремя столовыми ложками крепкого кофе)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2/3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Какао-порошок — 3 ст. л. (1 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в крем)
  • Сливки жирные — 1 Стакан (для крема)
  • Сахарная пудра — 3 ст. л. (для крема)
  • Экстракт ванили — 3 Капель

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу вдоль грудки и разверните её. Отбейте, чтобы она стала более плоской.

2

Подготовьте маринад из соуса ткемали, хмели-сунели, смеси перцев и 1 столовой ложки растительного масла.

3

Смажьте курицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.

4

На сковороду большого диаметра влейте растительное масло, добавьте сливочное топленое масло.

5

Выложите курицу кожицей вниз, подсолите.

6

Накройте курицу тарелкой, сверху поместите груз и поставьте на средний огонь.

7

Пока курица жарится с одной стороны, хорошо промойте картошку, нарежьте крупными дольками, прямо с кожурой и отварите в подсоленой воде почти до готовности.

8

Переверните курицу, по краям выложите картошку, слегка подсолите сверху и продолжайте жарить уже без гнёта.

9

Пока жарится курица, подготовьте соус, состоящий из воды, уксуса (можно взять обычный, белый винный, рисовый или яблочный), измельченного чеснока и зелени, который слегка подсолите и добавьте немного сахара для баланса вкуса. Этот соус готовить не обязательно, но с ним гораздо вкуснее.

10

Цыплёнок табака готов, его можно подавать на стол прямо в большой сковороде.

11

Подавайте цыпленка с подготовленным чесночным соусом, свежими овощами, отлично подойдут к этому блюду консервированные овощи, например, лечо. Получилось ну очень вкусно! От души рекомендую приготовить!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту