Цыпленок по-африкански "Макао"
Удивительная и необычная кухня "Макая" славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов.
Ингредиенты
- Сливки — 200 мл.
- Земляника — 300 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 100 мл.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 ℃.
Смешайте карри, паприку и соль. Натрите смесью курицу.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы на среднем огне, чтобы образовалась корочка.
На той же сковороде обжарьте измельченный лук.
Добавьте на сковороду имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте 30 секунд.
Влейте куриный бульон, кокосовое молоко, арахисовое масло, устричный соус, лавровый лист. Доведите до кипения.
Картофель порежьте брусочками, а перец — дольками.
Добавьте в сковороду картофель, перец и курицу, запекайте в духовке 4 мин. .
Подавайте к столу горячим, украсив петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту