Топ-100 Cуп-пюре из шпината: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cуп-пюре из шпината: пошаговый рецепт

02.11.2023

Cуп-пюре из шпината

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Овощные супы — хороший вариант для обеда или ужина. Особенно он актуален для вегетарианцев или для соблюдающих пост. Я люблю есть подобные блюда. Смотрите, как приготовить суп-пюре из шпината.

Ингредиенты

  • Шпинат — 200 гр.
  • Вода — 1 Литр
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Картофель — 5 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Укроп — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок с луком почистите и нашинкуйте.

2

Вскипятите воду. Опустите в неё на 3 мин. промытый шпинат. Затем удалите из него воду через шумовку или дуршлаг. После этого шпинат измельчите через блендер.

3

Разогрейте в кастрюле масло. Пропассируйте в нём лук с чесноком до прозрачности. Потом в кастрюлю влейте воду из-под шпината. Почистите и помойте картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте овощ в воду. Варите бульон до готовности картофеля.

4

Укроп промойте. Мелко его нарежьте, и внесите в бульон. Доведите воду до кипения. Всё посолите и поперчите. Потом добавьте шпинат. Снимите кастрюлю с огня. Оставьте суп под крышкой на 20 мин. .

5

После этого превратите суп в пюре блендером. Подавайте блюдо, добавив в него сухарики и варёное яйцо по желанию.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту