Топ-100 Цуккини фаршированные: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цуккини фаршированные: пошаговый рецепт

02.11.2023

Цуккини фаршированные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Фаршированные
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Фаршированные цуккини - беспроигрышный вариант обыденного или праздничного ужина. Готовое блюдо выглядит сногсшибательно, не требует никакого гарнира и понравится как взрослым, так и детям. Пробуем!

Ингредиенты

  • Банка черной фасоли — 1 шт. (480 г)
  • Лук — половина шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Луковый порошок — 1 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Горячий соус "Срирача" — 1 ст. л.
  • Рапсовое масло — 2 ст. л.
  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите перловую кашу. Можно предварительно перловку замочить (на ночь, например), тогда она сварится быстрее. Из 0, крупы (сваренной в почти двух стаканах воды в течение 30 минут) выйдет 1, стакана каши. Духовку включите на 200 ℃. Противень застелите фольгой. Цуккини промойте, разрежьте напополам и ложкой удалите сердцевину с семечками.

2

Половинки цуккини без семенной части выложите на застеленный фольгой противень. Посолите, поперчите внутри и смажьте растительным маслом.

3

Переверните цуккини срезом вниз и прогрейте в духовке 10 мин.. Температура духовки - 200 ℃.

4

Пока цуккини прогреваются в духовке, обжарим на плите фарш. Фарш можете использовать любой - свинину, говядину, куриный. В большой сковороде на среднем огне налейте ложку масла, выложите фарш, посыпьте его солью, перцем, молотым кориандром и паприкой. Перемешайте и жарьте в течение 3- мин. , пока мясо не изменит цвет.

5

К фаршу добавьте нарезанный небольшими кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и натертую на терке морковь. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, -8 мин. , пока овощи не станут мягкими.

6

Обжаренный фарш с овощами переложите в большую миску.

7

В сковороду, где жарили фарш, влейте пару ложек растительного масла. Прогрейте и обжарьте в сковороде нарезанные кубиками помидоры (желательно их очистить от кожицы, опустив в кипяток, и плодоножки) и плотную мякоть цуккини, которую вы выбрали ложкой. Если мякоти - мало, нарежьте ещё один маленький цуккини. Нам понадобится стакан нарезанного цуккини. Посолите, поперчите, перемешайте и жарьте в течение мин. .

8

Добавьте обжаренные помидоры с цуккини к фаршу. В миску также выложите готовую перловку, тертый Пармезан или другой твердый сыр, измельченную петрушку (пару ст. л.) и вбейте яйцо.

9

Перемешайте до однородной массы.

10

Распределите фарш с перловкой и овощами по половинкам цуккини. Сверху посыпьте тертым или нарезанным легкоплавким сыром.

11

1Запекайтк цуккини в разогретой до 200 ℃ духовке в течение 2 мин.. В конце запекания включите режим "Выпекать на гриле" на минутки 3, чтобы сыр стал хрустящим. Цуккини фаршированные готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту