Топ-100 Цукаты из свеклы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цукаты из свеклы: пошаговый рецепт

02.11.2023

Цукаты из свеклы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!

Ингредиенты

  • Свекла — 500 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корица
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.

2

Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.

3

Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10 мин. , затем уберите апельсин.

4

Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 мин. после закипания. Оставьте свеклу на 8-12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 мин. в сиропе, но теперь оставьте уже на 4-6 часов. Повторите процедуру ещё 2 раза.

5

Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке примерно часа при температуре 120-130 ℃. Либо сушите в сушилке при температуре 0-80 ℃ 4 часа.

6

Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре.

7

Цукаты из свеклы готовы,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту