Цукаты из свеклы
Цукаты из свеклы — простое лакомство, которое можно приготовить в любое время года. Для приготовления придется немного потрудиться, но результат того стоит!
Ингредиенты
- Свекла — 500 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Вода — 100 мл.
- Апельсин — 1 шт.
- Корица
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помойте, очистите от кожуры. Нарежьте кубиками.
Смешайте сахар с водой и лимонной кислотой, поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара.
Добавьте корицу и апельсин, порезанный дольками. Проварите сироп 10 мин. , затем уберите апельсин.
Добавьте свеклу в сироп. Варите на небольшом огне 20 мин. после закипания. Оставьте свеклу на 8-12 часов в сиропе. Снова проварите цукаты 20 мин. в сиропе, но теперь оставьте уже на 4-6 часов. Повторите процедуру ещё 2 раза.
Получившиеся цукаты выложите на пергамент и сушите в духовке примерно часа при температуре 120-130 ℃. Либо сушите в сушилке при температуре 0-80 ℃ 4 часа.
Готовые цукаты обваляйте в сахарной пудре или сахаре.
Цукаты из свеклы готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту