Топ-100 Cоевое мясо по-французски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cоевое мясо по-французски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Cоевое мясо по-французски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.

Ингредиенты

  • Креветки — 500 гр.
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Красный перец хлопьями — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем слейте воду, а соевые кусочки слегка отожмите.

2

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабом огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.

3

Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для выпечки половину.

4

Следующим слоем выложите соевые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Сверху добавьте жареный лук.

6

Промажьте этот слой майонезом. Следующим слоем выложите вторую половину картофеля.

7

Затем нарежьте помидоры кружочками, выложите в форму.

8

Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластины веганского сыра. Запекайте блюдо 4 мин. при температуре 180 ℃.

9

Соевое мясо по-французски готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту