Cоевое мясо по-французски
Хочу поделиться рецептом соевого мяса по-французски. Это полностью веганский вариант для классической версии, который подойдет и для постного стола.
Ингредиенты
- Креветки — 500 гр.
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Красный перец хлопьями — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите овощной бульон с приправой для пельменного бульона. Отварите в нем соевый текстурат до мягкости. Затем слейте воду, а соевые кусочки слегка отожмите.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Потомите его на слабом огне в масле с щепоткой соли и сахара до мягкости.
Картофель очистите, нарежьте кружочками. Выложите на дно формы для выпечки половину.
Следующим слоем выложите соевые кусочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Сверху добавьте жареный лук.
Промажьте этот слой майонезом. Следующим слоем выложите вторую половину картофеля.
Затем нарежьте помидоры кружочками, выложите в форму.
Сверху промажьте постным майонезом и выложите тонкие пластины веганского сыра. Запекайте блюдо 4 мин. при температуре 180 ℃.
Соевое мясо по-французски готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту