Cливовый соус к утке
Ингредиенты
- Слива — 800 гр.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — половина ст. л.
- Перец черный молотый — 2 гр.а
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Томатный соус — 100 гр.
- Кориандр молотый — 3 гр.а
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливу предварительно разморозьте.
Очистите сливу от косточек, мякоть переложите в блендер и пробейте до однородного состояния.
Сливовое пюре перелейте в сотейник с толстым дном, поставьте на тихий огонь и начните уваривать примерно 20 мин.. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.
Спустя время добавьте в пюре соль, сахар, кориандр молотый (я люблю горошком), а так же любимый томатный соус и немного молотого перца для аромата. ещё можно добавить жгучий перец по вкусу. Варите на тихом огне ещё 10 мин.. Сахар я советую добавлять постепенно и пробовать соус, ориентироваться на свой вкус.
Последним добавьте измельченный чеснок, варите последние 10 мин. .
Готовый соус можно протереть через сито, чтобы сделать его более однородным или оставить как есть, тогда он будет немного похож на аджику. Разложите соус по стерильным баночкам и храните в холодильнике, стоит и хранится он отлично.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту