Топ-100 Cливовый соус к утке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Cливовый соус к утке

30.10.2023

Cливовый соус к утке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, К мясу, К птице, Кислый соус
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слива — 800 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — половина ст. л.
  • Перец черный молотый — 2 гр.а
  • Чеснок — 4 Зубчиков
  • Томатный соус — 100 гр.
  • Кориандр молотый — 3 гр.а

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливу предварительно разморозьте.

2

Очистите сливу от косточек, мякоть переложите в блендер и пробейте до однородного состояния.

3

Сливовое пюре перелейте в сотейник с толстым дном, поставьте на тихий огонь и начните уваривать примерно 20 мин.. Постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела.

4

Спустя время добавьте в пюре соль, сахар, кориандр молотый (я люблю горошком), а так же любимый томатный соус и немного молотого перца для аромата. ещё можно добавить жгучий перец по вкусу. Варите на тихом огне ещё 10 мин.. Сахар я советую добавлять постепенно и пробовать соус, ориентироваться на свой вкус.

5

Последним добавьте измельченный чеснок, варите последние 10 мин. .

6

Готовый соус можно протереть через сито, чтобы сделать его более однородным или оставить как есть, тогда он будет немного похож на аджику. Разложите соус по стерильным баночкам и храните в холодильнике, стоит и хранится он отлично.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту