Топ-100 Чуду: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чуду: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чуду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Эти тонкие лепешки родом из Кавказа, их можно приготовить с разной начинкой, из пресного теста или из теста на кефире. Рецепт простой, а получается очень вкусно, готовьте обязательно, не пожалеете!

Ингредиенты

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр твердый — 70 гр.
  • Зелень — 20-30 гр. (укроп, петрушка)
  • Перец черный молотый — 2 Щепоток
  • Масло сливочное — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начинки отварим картофель в кожуре, затем очистим его и разомнем. Сыр натираем на терке, зелень мелко нарежем. Добавим соль по вкусу и молотый перец. Перемешаем.

2

Наливаем кефир в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.

3

Всыпаем муку. Лучше насыпать сразу 2 стакана муки, а затем по мере необходимости подсыпать её. Кефир ведь бывает и погуще, и пожиже..да и мука у всех разная.

4

И замешиваем тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оставим тесто мин. на -10, затем ещё раз вымесим.

5

Делим тесто на небольшие кусочки. Размер зависит от сковороды, на которой вы будете жарить чуду. У меня сковорода диаметром 20 см. Делю тесто на 9-10 кусочков.

6

Формировать чуду можно двумя способами. Первый способ: раскатаем кусочек теста в небольшую лепешку, в центр выкладываем столовую ложку начинки.

7

И собираем края лепешки вместе, прижимаем ладошкой.

8

А затем скалкой осторожно и аккуратно, чтобы не вылезала начинка, раскатываем в тонкий круг. Диаметр — как у сковороды для выпечки. Если начинка кое-где все-таки вылазит, ничего страшного.

9

И второй способ: раскатываем кусочек теста в очень тонкую лепешку, на половине тонким слоем распределяем начинку.

10

И накрываем второй половиной лепешки (как чебурек). Затем скалкой дополнительно "прикатаем" лепешку, чтобы вышел воздух и чуду стали тоньше. У меня начинка густая, края я не защипывала, они отлично склеились между собой при раскатывании.

11

Нагреваем на огне чуть выше среднего сухую (!!!) сковороду и выкладываем чуду.

12

Обжариваем с двух сторон. Если вздуваются, нужно осторожно прпримерноть, пусть пар выйдет.

13

Перекладываем обжаренные чуду на блюдо и смазываем сливочным маслом.

14

И вот наши чуду готовы.

15

Вот какие тонкие они получились.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту