Чизкейк, который получается всегда
Рецепт приготовления максимально простой, ингредиенты доступны, не нужно искать маскарпоне определенной марки или же готовить его из сливок самостоятельно. Рецепт удачный и многократно проверенный.
Ингредиенты
- Творог — 700 гр.
- Сахар — 1 Стакан (2 ст. л. - в тесто, остальное - в творожную массу)
- Сметана — 1 Стакан
- Яйца — 5 шт. (1 шт. - для теста, 4 шт. - для творожного крема)
- Сливки — 100 мл.
- Мука — 1 Стакан
- Сливочное масло — 50 гр.
- Настойка ванили — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Ягоды — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
В миску кладем мягкое масло, добавляем 2 ложки сахара. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и настойку ванили. Все перемешиваем. Вместо настойки ванили можно добавить любой ароматный алкоголь, к примеру, коньяк.
Насыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Готовое тесто распределяем ровным слоем по дну, делаем тонкий бортик по всему периметру формы.
Далее, готовим творожную массу. В миску насыпаем сахар, соль и добавляем яйца. 4 шт. среднего размера. Взбиваем до пены.
Добавляем творог, сливки и сметану.
Все перемешиваем блендером до однородной консистенции.
Творожную массу переливаем в форму с тестом и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем при температуре 10 ℃ примерно 30 мин.. Далее, уменьшаем температуру до 150 и готовим ещё мин. Выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк на 10 мин. .
Остывший чизкейк вынимаем из формы. Украшаем ягодами или кусочками фруктов, шоколадным или фруктовым кремом и подаем к столу.
Вкусный и простой в приготовлении чизкейк готов. Угощайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту