Чипсы из гречки
Ингредиенты
- Гречка — 120 гр.
- Вода — 500 мл.
- Соль
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сварите мягкую разваренную гречку.
2
Измельчите вареную гречку, затем протрите через сито для однородности. Добавьте соль по вкусу, перемешайте.
3
Намажьте тонким слоем получившуюся массу на силиконовый коврик или лист для выпечки. Подсушите в духовке 3- часов при температуре 100 ℃. Также можно использовать дегидратор или сушилку для овощей.
4
Разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте подсушенные чипсы буквально 10 секунд до легкого коричневого цвета.
5
Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
6
Чипсы из гречки готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту