Топ-100 Чиабатта в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чиабатта в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот ароматный и воздушный хлеб с большими дырочками в белом мякише вы не перепутаете ни с чем, ведь чиабатта не зря стала самой популярной итальянской выпечкой, давайте и мы ее приготовим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 420 гр. (400 гр - в тесто, 20 гр - на посыпку )
  • Вода — 320-350 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 гр.
  • Морская соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Вливаем воду.

2

Перемешиваем все до однородного состояния. Тесто должно получиться мягким и липким, но это совершенно нормально.

3

Теперь миску с тестом необходимо накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 12-1 часов.

4

Когда тесто хорошенько расстоится, мы посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на нее.

5

Разминаем его руками в прямоугольник, затем складываем края друг на друга, затем опять разминаем его, опять складываем. Теперь накрываем будущую чиабатту полотенцем и оставляем на часик.

6

Духовку разогреваем до 220 ℃. Для правильного приготовления чиабатты необходимо, чтобы в духовке был пар, поэтому вы либо поставьте небольшую кастрюльку с водой на нижний уровень, либо налейте в духовку немного воды. Выпекать чиабатту следует 40 мин. до коричневатой корочки. Когда чиабатта будет готова, выкладываем ее на решетку и оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, затем нарезаем на ломтики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту