Топ-100 Чесночный рис: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночный рис: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чесночный рис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чесночный рис - отличное блюдо к вашему столу! Чеснок придаст особый аромат и все непременно потребуют добавки. Подавать можно не только как обычный гарнир, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг. (с небольшим количеством жира)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи (для мяса)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем рис до готовности.

2

Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.

3

Филе курицы нарезаем кусочками.

4

Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько мин.. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.

5

Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.

6

Взбиваем в тарелке яйцо.

7

Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое ещё несколько мин.. По желанию, можно добавить ещё чуточку соевого соуса и соли.

8

Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту