Топ-100 Чесночные креветки от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чесночные креветки от Гордона Рамзи: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чесночные креветки от Гордона Рамзи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Пряно-острые чесночные креветки можно подать с бокалом охлажденного вина или пива любого сорта. Готовятся они за считанные минуты, поэтому вы легко угостите компанию друзей, пришедших неожиданно!

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Литров
  • Дрожжи быстродействующие — 22 гр. (2 пакетика)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Мука — 1,8-2 кг.а
  • Белки — 2 шт. (для глазури)
  • Сахарная пудра — 200 гр. (для глазури)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Креветки лучше всего выбирать крупные, но заранее размораживать их при комнатной температуре.

2

Очистите чесночные зубчики и промойте их в воде, мелко нарежьте и добавьте на сковороду вместе с молотой сладкой паприкой, солью, молотым черным перцем и дольками лимона. Влейте растительное масло и поместите емкость на плиту.

3

Протомите примерно 3 мин. на умеренном нагреве, чтобы все специи и пряности отдали маслу свой аромат.

4

Высыпьте в сковороду креветки и аккуратно перемешайте, увеличьте нагрев и обжаривайте морепродукты примерно мин. .

5

Сначала креветки выпустят сок, после его выпаривания они начнут обжариваться и втягивать ароматы и вкусы масла в себя. Как только морепродукты подрумянятся, вы можете выключить нагрев.

6

Выложите чесночные креветки на тарелку и подайте к столу горячими. Они безумно вкусны!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту