Чесночное картофельное пюре
Делюсь интересным вариантом приготовления картофельного пюре с чесноком. Получается оригинальный гарнир, который будет сочетаться с мясом и свежими овощами.
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Чеснок — 1 шт.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
У чеснока срежьте верхушку, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 40 мин. до мягкости при температуре 100 ℃.
Картофель промойте, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Отварите до мягкости в кипящей подсоленной воде.
Воду слейте, разомните картофель вилкой или толкушкой.
Добавьте сливочное масло и молоко. Доведите пюре до желаемой консистенции.
Выдавите печеный чеснок из кожуры и разомните. Добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте до однородной массы.
Чесночное картофельное пюре готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту