Черничный сироп
Ингредиенты
- Черника — 2 Литра
- Сахар — 600 гр. (Или 3 стакана)
- Вода — 2 Стакана
- Тертая цедра лимона — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из черники получается отличный сироп! Не забывайте, что тем, кто работает у компьютера, черника просто обязательна! Она укрепляет зрение и иммунитет в целом. Сироп можно разливать по банкам с узким горлышком - так гораздо удобнее его использовать по назначению. Сиропом не только поливают десерты и выпечку, но и разбавляют с водой или газировкой, создавая черничные напитки. Попробуйте использовать черничный сироп и при приготовлении разных коктейлей. Проще говоря, не бойтесь экспериментировать!
Как сделать черничный сироп?
Промойте чернику и слегка просушите.
Выложите в кастрюлю и раздавите толкушкой.
Добавьте к толченной чернике воду и лимонную цедру. Поставьте на средний огонь и варите в течение мин. .
Ягоды пропустите через сито, можно перетереть ложкой. Нам нужен сок.
Сварите сироп из воды и сиропа. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Поварив в течение пяти мин. , добавьте черничный сок и варите ещё в течение одной мин.. Затем добавьте лимонный сок и снимите с огня.
Дайте сиропу остыть и разлейте по стерилизованным банкам. Закройте стерильными крышками.
Черничный сироп готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту