Топ-100 Черничный пирог к чаю: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный пирог к чаю: пошаговый рецепт

03.11.2023

Черничный пирог к чаю

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ягоды черники – звезда этого пирога. Используйте свежие или замороженные. Узнайте, как приготовить черничный пирог к чаю в домашних условиях. Пирог очень нежный, каждый его кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Проростки бобовых — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Кинза молотая — половина ч. л.
  • Перец красный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте 1 ¾ стакана муки, белый сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2

В отдельной миске взбейте яйца с молоком, растительным маслом и ванилью.

3

Соедините содержимое двух мисок и хорошенько перемешайте.

4

В форму для запекания выложите ягоды черники (не размораживайте их), распределите в один слой.

5

Вылейте приготовленное тесто поверх ягод. Смешайте оставшуюся муку, коричневый сахар, растопленное сливочное масло, корицу. Распределите полученное тесто следующим слоем.

6

Отправьте пирог в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 40 мин.. После запекания оставьте пирог на полчаса в форме для остывания, затем подавайте его.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту