Топ-100 Черничный чизкейк: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный чизкейк: пошаговый рецепт

02.11.2023

Черничный чизкейк

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чизкейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт!

Ингредиенты

  • Голова щучья — 1 шт.
  • Хвост щучий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Рис — 40 гр.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Вода — 3 Литра
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черемша — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления чизкейка нам нужен сухой и жирный творог. Поместите его в миску.

2

К творогу добавьте -6 ст. ложек сахара и 3 яйца. Смешайте сахар с творогом. Можно добавить ваниль.

3

Взбейте массу. Творог пустит сыворотку. Добавьте к творогу манную крупу. Перемешайте.

4

К полученной массе добавьте промытую и перебранную чернику. Я использую замороженную. Аккуратно смешайте чернику с тестом.

5

Полученное тесто уложите в смазанную маслом форму. Чем шире форма, тем ниже чизкейк, но румянее будет корочка.

6

Разогрейте духовку до 180 ℃. Запекайте чизкейк в духовке 40 мин.. Пока он печется, приготовьте шоколадный крем- карамель. В сотейник поместите какао, добавьте 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки сахара. Поставьте массу на огонь и, постоянно помешивая, доведите до однородности. Сахар начнет плавится, глазурь быстро станет жидкой.

7

Добавьте в нее 50-0 г. сливочного масла. Снимите глазурь с огня и хорошо смешайте с маслом так, чтобы оно полностью разошлось. От этого глазурь станет глянцевой.

8

Теплый чизкейк полейте полученной глазурью.

9

Черничный чизкейк готов. Нарезаем его острым ножом и подаем к столу. Карамель отлично дополняет чернику. Подавать такой чизкейк рекомендую с молоком или несладким кофе, чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту