Топ-100 Черничные макаруны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничные макаруны

30.10.2023

Черничные макаруны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Макаруны
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахарная пудра — 83 гр.
  • Миндаль — 83 гр. (лепестки измельченные)
  • Яичный белок — 60 гр.
  • Сахар коричневый — 75 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Краситель пищевой — 2 Щепотки
  • Черника — 150 гр.
  • Масло сливочное — 75 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков, выкладываем их в посуду для взбивания. Добавляем чуточку соли. Взбиваем миксером до пены. Добавляем пищевой краситель на кончике ножика (цвет любой). Я выбрала красный. После чего делим белок на две части, во вторую всыпаем щепотку синего красителя. Добавляем в обе смеси молотые лепестки миндаля и сахарную пудру. Перемешиваем лопаткой.

2

Смеси раскладываем по двум кондитерским мешкам. Мешочки аккуратно завязываем, чтобы тесто не вытекло.

3

На застеленный пергаментом противень выдавливаем будущие макаруны, отправляем их в духовку (140 ℃) на 1 мин. .

4

Ягоду протираем через ситечко, всыпаем к ней крахмал и добавляем чуть подтаявшее сливочное масло. Начинку взбиваем и выкладываем на половину пирожных (одного и того же цвета).

5

Накрываем половинки с начинкой оставшимися половинками другого цвета. Пирожные убираем в холодильник на ночь. Утром наши черничные макаруны будут готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту