Топ-100 Черничные маффины: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничные маффины: пошаговый рецепт

02.11.2023

Черничные маффины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Маффины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 120 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — половина ч. л.
  • Кефир — 250 мл.
  • Черника — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите сливочное масло и соедините его с кефиром.

2

Смешайте сахар с солью и содой. Добавьте к кефирной массе.

3

Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем жидкое, однородное тесто.

4

Засыпаем в тесто чернику и аккуратными движениями перемешиваем.

5

Формочки для выпечки заполняем тестом ровно на 2/Затем выпекаем маффины в духовке 2 мин. , температура 200 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту