Черничные маффины
Черничные маффины готовятся на основе кефира и пшеничной муки. Выпечка порадуется вас ароматным запахом и бесподобным вкусом. Маффины подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 гр.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 120 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — половина ч. л.
- Кефир — 250 мл.
- Черника — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите сливочное масло и соедините его с кефиром.
2
Смешайте сахар с солью и содой. Добавьте к кефирной массе.
3
Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно замешиваем жидкое, однородное тесто.
4
Засыпаем в тесто чернику и аккуратными движениями перемешиваем.
5
Формочки для выпечки заполняем тестом ровно на 2/Затем выпекаем маффины в духовке 2 мин. , температура 200 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту