Топ-100 Черничные булочки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничные булочки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Черничные булочки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Эти черничные булочки в домашних условиях готовятся быстро и просто. Тесто тут постное, так что булочки получается не слишком калорийные, зато очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

  • Вода тёплая — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Черника — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие — половина шт. (половина упаковки)
  • Ванильный сахар — половина шт. (половина упаковки)
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 55 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим тесто. Смешаем сначала дрожжи, теплую воду и 3 ложки сахара и немного муки. Как опара подойдет, - всыпаем муку, ванильный сахар и растительное масло. Перемешаем и пусть отдохнет 30 мин. .

2

Из теста раскатываем пласт. Чернику промоем и даем обсохнуть. Выкладываем ягодки на каждую будущую булочку, пересыпая с коричневым сахаром. Заворачиваем в рулет, и делаем полосочки, которыми "закрываем" булки сверху.

3

Булочки должны подышать хотя бы 10-20 мин. , затем отправим их в раскаленную духовку на полчаса. Вот такая красота получится!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту