Топ-100 Чернично-маковый торт: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чернично-маковый торт: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чернично-маковый торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вашему вниманию - очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать - это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

Ингредиенты

  • Мука — 150 гр. (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Вода — 80 мл. (тесто)
  • Масло оливковое — 1 ст. л. (тесто)
  • Корица (тесто)
  • Айва — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Мак — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Корица
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Сухари панировочное — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

2

Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

3

Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 ℃ духовке до зарумянивания.

4

Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту