Топ-100 Чепалгаш: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чепалгаш: пошаговый рецепт

03.11.2023

Чепалгаш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!

Ингредиенты

  • Курятина — 400-500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Соль
  • Зелень — 1 Пучок
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Вода — 2 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли - это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.

2

Теперь раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку.

3

Сковороду хорошо разогреваем выкладываем на нее лепешку. Масло добавлять не надо.

4

Жарим с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.

5

Снимаем блин лепешку со сковороду и быстро окунаем ее в кипяченую воду, промываем от гари.

6

Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.

7

Затем выкладываем на широкое блюдо и разрезаем на 8 частей как торт.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту