Чепалгаш
Эти нежные лепешки с творожной начинкой просто таят во рту! Всем любителям несладкой выпечки посвящается этот замечательный рецепт чеченской кухни!
Ингредиенты
- Курятина — 400-500 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Соль
- Зелень — 1 Пучок
- Перец черный — 1 Щепотка
- Вода — 2 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала приготовим тесто, смешав теплый кефир с солью, сахаром, содой и мукой. Далее смешиваем творог с яйцом, добавляем немного соли - это наша начинка. Тесто делим на 8 равных частей, в середину каждой части кладем приготовленную начинку и соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри.
Теперь раскатываем тесто с начинкой внутри в довольно тонкую лепешку.
Сковороду хорошо разогреваем выкладываем на нее лепешку. Масло добавлять не надо.
Жарим с обеих сторон до образования коричневых пятнышек.
Снимаем блин лепешку со сковороду и быстро окунаем ее в кипяченую воду, промываем от гари.
Перекладываем лепешку в кастрюлю, смазываем хорошенько сливочным маслом и накрываем крышкой. То же самое проделываем со всеми лепешками.
Затем выкладываем на широкое блюдо и разрезаем на 8 частей как торт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту