Топ-100 Чечевичный суп-пюре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный суп-пюре: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чечевичный суп-пюре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Супы-пюре
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы еще не знаете, как приготовить чечевичный суп-пюре, то этот рецепт вам понравится! Очень простой и доступный, но при этом достаточно необычный на вкус. Всем любителям здоровой еды посвящается!

Ингредиенты

  • Кабачок — 400 гр.
  • Патиссон — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар
  • Подсолнечное масло — 30 мл.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты. Чечевицу я покупаю в банке уже полуготовую, но если у вас обычная, - просто много раз ее промойте, как рис, или предварительно замочите в воде на час-два.

2

Овощи моем и чистим. Нарезаем лук и помидоры мелко, а чеснок пропускаем через пресс.

3

Заливаем водой чечевицу и ставим вариться. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле.

4

Когда чечевица набухнет и станет мягкой, - добавляем к бульону смесь со сковороды. Варим ещё -10 мин. .

5

Солим, перчим, и добавим приправы по вкусу.

6

Когда суп сварится, - отправим в блендер и смешаем до однородного состояния.

7

Переливаем обратно в кастрюлю, и на маленьком огне доводим до той густоты, какая вам нравится. Посыпаем при подаче зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту