Топ-100 Чечевичные котлеты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичные котлеты: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чечевичные котлеты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вы уже пробовали чечевичные котлеты? Если еще нет, то предлагаю обязательно приготовить их дома, и вы точно удивитесь насколько вкусным может быть это блюдо.

Ингредиенты

  • Чечевица — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Морковь — 50 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 2 Щепоток (карри, кориандр, смесь перцев и другие любимые специи.)
  • Мука — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления чечевичных котлет начнется за 8-10 часов до основного процесса. Чечевицу необходимо хорошо промыть и замочить в холодной воде минимум на 8 часов.

2

По прошествии указанного времени воду с чечевицы слить и отправить ее в блендер. Измельчить до состоянии густой каши.

3

От капусты отрезать небольшой кусочек и мелко нашинковать. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке примерно 2 ст. л.. Приправить солью и специями.

4

Смешать все ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая. Фарш не должен быть слишком мучным, достаточно довести его до такой консистенции, когда можно слепить котлетку.

5

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Сформировать котлетки и отправить на сковороду.

6

Обжаривать котлеты до золотистой корочки с двух сторон. Чечевичные котлеты в домашних условиях готовы. Подавать их сразу горячими с любим гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту