Топ-100 Чечевица с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с луком: пошаговый рецепт

03.11.2023

Чечевица с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Промытую чечевицу, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте ложку растительного масла и поставьте варить на огне меньше среднего. Не солите! При варке в соленой воде бобовые становятся твердыми.

3

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

4

Обжаривайте лук в разогретом масле на среднем огне. Посолите, когда он немного позолотиться. Поперчите и доведите до вашего любимого цвета.

5

Попробуйте чечевицу на вкус через полчаса тихого кипения. Если она почти готова, слейте излишек воды. Заправьте чечевицу жареным луком, перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Прогрейте чечевицу с луком мин. на минимальном нагреве, дав возможность пропитаться ароматами.

6

Блюдо подавайте горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту