Чечевица с луком
Отличное блюдо для поста! Готовится чечевица просто, но пара секретов все-таки есть! Попробуйте!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 300 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промытую чечевицу, залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите пену, добавьте ложку растительного масла и поставьте варить на огне меньше среднего. Не солите! При варке в соленой воде бобовые становятся твердыми.
Лук очистите и тонко нашинкуйте.
Обжаривайте лук в разогретом масле на среднем огне. Посолите, когда он немного позолотиться. Поперчите и доведите до вашего любимого цвета.
Попробуйте чечевицу на вкус через полчаса тихого кипения. Если она почти готова, слейте излишек воды. Заправьте чечевицу жареным луком, перемешайте. Попробуйте и при необходимости досолите. Прогрейте чечевицу с луком мин. на минимальном нагреве, дав возможность пропитаться ароматами.
Блюдо подавайте горячим.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту