Топ-100 Чечевица с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица с копчеными ребрышками: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чечевица с копчеными ребрышками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Если вы еще не готовили данное блюдо, очень рекомендую попробовать. Копченые свиные ребрышки запеченные с чечевицей - то еще объедение! И все это готовится со свежими помидорами, морковью и луком.

Ингредиенты

  • Лисички — 200 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Вермишель — 200 гр. (по вкусу)
  • Специи
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала, подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевицу залейте горячей водой, чтобы взбухла. Затем слейте старую воду и залейте чечевицу холодной водой. Варим, пока не закипит, после закипания варить ещё 20 мин. .

2

Пока варится чечевица, мелко нарежьте морковь. Помидоры, лук и перец тоже мелко нарезаем.

3

Свиные ребрышки нарежьте вдоль кости на полоски, примерно в 1 см шириной.

4

Поставьте на плиту сковороду, разогрейте на ней масло. Добавьте лук и морковь, через мин. добавляем ребрышки, мелко порезанный чеснок, помидоры и перец. Сверху присыпаем приправами (по 1 щепотке каждой), влейте пол стакана воды и перемешайте, тушим на среднем огне. Ребрышки должны пустить жир, а морковь обмякнуть.

5

В глубокую форму для запекания выложите сварившуюся чечевицу и ребрышки с овощами (с подсолнечным маслом). Тщательно все перемешайте.

6

Влейте пару стаканов воды, добавьте томатную пасту. Запекайте в духовке 50-60 мин. , температура 180 ℃.

7

Все готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту