Чечевица с капустой
Чечевица не так давно поселилась на моем столе, но в моей кулинарной книге уже насчитывается несколько десятков вкусных блюд из неё. Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить чечевицу с капустой.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль — 150-200 гр.
- Помидоры черри — 150 гр.
- Красный лук — 40 гр.
- Руккола — 20 гр.
- Домашние сухарики — 15 гр.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Лен — 1 ч. л.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мелко нашинкуйте капусту ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите капусту. Для обжарки капусты масла нужно больше, чем обычно, поскольку она напитывает масло и буквально через минуту сковорода будет сухой. Обжарьте капусту до золотистого цвета и мягкости.
Пока жарится капуста, отварите чечевицу согласно инструкции, указанной на упаковке. Не забудьте посолить воду, чтобы чечевица получилась вкусной.
Когда капуста обжарится, поперчите и посолите её по вкусу.
Переложите чечевицу к капусте и хорошо перемешайте.
Блюдо готово.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту