Чечевица (рецепт каши)
Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Плавленый сыр — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Сливки — 50 гр.
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 мин. после закипания, затем слейте воду.
Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.
Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите мин. .
Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту