Топ-100 Чечевица (рецепт каши): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица (рецепт каши): пошаговый рецепт

03.11.2023

Чечевица (рецепт каши)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Каши, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Чечевица – очень недооценённая каша. Ее нужно и можно использовать не только для супа, из нее получается вкуснейшая каша и гарнир. Расскажу вам о том, как приготовить чечевицу (рецепт каши).

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Сливки — 50 гр.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Переберите чечевицу, удалите мусор, а затем промойте ее. В сотейник налейте 3 стакана воды, доведите ее до кипения и выложите чечевицу. Варите кашу 20 мин. после закипания, затем слейте воду.

2

Очистите овощи: лук и морковь нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок. Разогрейте сковороду и выложите овощи, обжаривайте до золотистого цвета.

3

Добавьте в сковороду карри, перемешайте хорошенько и посолите, поперчите.

4

Добавьте в сковороду отварную чечевицу, затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите мин. .

5

Уберите сковороду с огня, украсьте рубленой кинзой или другой зеленью. Наслаждайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту