Топ-100 Чечевица желтая на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевица желтая на сковороде: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чечевица желтая на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления желтой чечевицы на сковороде. Такое блюдо прекрасно подойдет на обед, ужин. Оно сытное, полезное и очень вкусное. Приступим к его приготовлению!

Ингредиенты

  • Молоко — 4 Стакана
  • Рис — 1 Стакан
  • Сахар — 3 ст. л. (Сахар или мед добавляйте только взрослым!)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начинаем готовку с того, что промываем желтую чечевицу под водой, затем помещаем ее в кастрюлю с кипящей водой. Варим чечевицу на слабом огне под крышкой на протяжении 20 мин. .

2

Очищаем лук и морковь, натираем вторую на крупной терке. Лук мелко рубим ножом. На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать овощи до мягкости. Добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

3

Овощи должны полностью размягчиться.

4

Добавляем чечевицу к овощам, тщательно все перемешиваем. По желанию добавляем чеснок и тушим все под крышкой на протяжении 20 мин.. Блюдо готово,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту