Топ-100 Чебуреки с зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чебуреки с зеленью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чебуреки с зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Чебуреки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Фарш — 400 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Свежая зелень
  • Соль
  • Перец
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать муку с солью, добавить холодной воды, смешанной с водкой и замесить крутое тесто. Поставить на пол часа в холодильник.

2

Зелень вымыть, промокнуть полотенцем и порезать. Добавить одну-две щепотки соли и черного перца. Если вы делаете начинку со щавелем и шпинатом -слегка притушить. Если с укропом и петрушкой - достаточно будет слегка помять зелень.

3

Поделить тесто на 12-14 кусочков и каждую раскатать в тонкую лепешку. Разложить начинку.

4

Слепить чебуреки, хорошо защипав края.

5

Жарить чебуреки на растительном масле на разогретой сковородке с обеих сторон.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту