Топ-100 Чахохбили в казане. Грузинская кухня: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чахохбили в казане. Грузинская кухня: рецепт

25.12.2023

Чахохбили в казане. Грузинская кухня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Всегда вкусно Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 2,5 кг
  • Чеснок — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уцхо сунели — 1 ст. л.
  • Хмели сунели — 2 ст. л.
  • Красный перец чили хлопья — 1 ст. л.
  • Свежая петрушка — 30 гр.
  • Свежая кинза — 50 гр.
  • Свежий базилик — 30 гр.
  • Красный перец чили стручковый — 2 шт
  • Кориандр сушеный — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

У помидор сверху надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить на 5 мин.. затем кожицу с помидор снять и помидоры мелко нарезать.

2

Тушку курицы промыть и разделать на кусочки среднего размера, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, свежие петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать, красный перец чили нарезать кольцами.

3

Разогреть казан на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 5 мин.. с каждой стороны.

4

Переложить курицу из казана в миску.

5

В казан выложить лук и обжарить до золотистого цвета на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 10 мин..

6

Добавить обжаренную курицу и резаные помидоры в казан, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого, тушить 20 мин..

7

Затем добавить соль, перец черный молотый, уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перец чили хлопья и перемешать, тушить еще 7 мин.. под крышкой на слабом огне.

8

Добавить свежую петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый, перемешать и снять с огня.

9

Чахохбили из курицы подавайте горячим с овощами, зеленью и отварным картофелем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту