Чахохбили в казане. Грузинская кухня
Ингредиенты
- Курица — 2,5 кг
- Чеснок — 50 гр.
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидоры — 2 кг
- Растительное масло — 100 мл
- Уцхо сунели — 1 ст. л.
- Хмели сунели — 2 ст. л.
- Красный перец чили хлопья — 1 ст. л.
- Свежая петрушка — 30 гр.
- Свежая кинза — 50 гр.
- Свежий базилик — 30 гр.
- Красный перец чили стручковый — 2 шт
- Кориандр сушеный — 1 ст. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
У помидор сверху надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить на 5 мин.. затем кожицу с помидор снять и помидоры мелко нарезать.
Тушку курицы промыть и разделать на кусочки среднего размера, лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, свежие петрушку, кинзу, базилик мелко нарезать, красный перец чили нарезать кольцами.
Разогреть казан на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки на сильном огне, примерно по 5 мин.. с каждой стороны.
Переложить курицу из казана в миску.
В казан выложить лук и обжарить до золотистого цвета на сильном огне, периодически переворачивая, примерно 10 мин..
Добавить обжаренную курицу и резаные помидоры в казан, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до слабого, тушить 20 мин..
Затем добавить соль, перец черный молотый, уцхо сунели, хмели сунели, кориандр, чеснок, перец чили хлопья и перемешать, тушить еще 7 мин.. под крышкой на слабом огне.
Добавить свежую петрушку, кинзу, базилик, перец красный острый, перемешать и снять с огня.
Чахохбили из курицы подавайте горячим с овощами, зеленью и отварным картофелем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту