Чанахи из баранины по-грузински
Ингредиенты
- Баранина — 1.5 кг.а
- Помидоры — 1 кг.
- Баклажаны — 1 кг.
- Лук — 1 кг.
- Картофель — 1 кг.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Кинза — 300 гр. (3 пучка)
- Чеснок — 1 шт.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель режем ломтиками, лук - полукольцами. Выкладываем на дно казанка, добавим специи по вкусу, хорошо вымешиваем руками.
Теперь режем мясо средними кусочками, выкладываем поверх картофеля. По желанию солим и перчим.
Баклажаны режем кружочками или ломтиками, выкладываем поверх мяса. Дальше - масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх баклажан. Закрываем казан крышкой и отправим в хорошо разогретую духовку на час.
Пока что сделаем томатный соус. Для этого помидоры вместе с очищенным чесноком взбиваем в блендере до состояния пюре. По желанию - добавим специи, соль и перец. Спустя час, блюдо достаем из духовки, поливаем соусом и отправим тушиться ещё на час.
Вот такая красота у нас получается!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту