Топ-100 Чалоп: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чалоп: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чалоп

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Холодные супы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Освежающий, очень легкий и невероятно ароматный чалоп в домашних условиях просто незаменим в летнюю пору. Всем любителям холодных супов обязательно рекомендую попробовать это блюдо.

Ингредиенты

  • Манная крупа — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Грецкие орехи (измельченные) — 3 ст. л.
  • Изюм — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тем, кто ещё не открыл для себя узбекскую кухню и не знает, как сделать Чалоп, предлагаю этот простой рецепт. Предварительно нужно заготовить лед. Подойдет как обыкновенная вода, так и отвары с самой разнообразной зеленью, которая окажется под рукой.

2

Далее все довольно просто. Соедините катык и охлажденную воду, аккуратно перемешайте.

3

Вымойте и откиньте на дуршлаг свежую зелень. Можно использовать кинзу, зеленый лук, укроп, петрушку и т.д. Зелень нужно измельчить.

4

Нарезаем тонкой соломкой вымытый и просушенный огурец.

5

Редис также вымоем и нарежем соломкой или тонкими кружочками.

6

Соединяем все ингредиенты, аккуратно их перемешиваем.

7

Классический рецепт "Чалопа" можно дополнить отварной говядиной и картофелем, чтобы блюдо было более сытным. Посолите и поперчите все по вкусу.

8

На дно тарелки для подачи выложите 3 кубика льда и налить Чалоп.

9

Сверху можно добавить ещё щепотку свежей зелени — и все, блюдо можно начинать дегустировать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту