Топ-100 Чак-чак со сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чак-чак со сгущенкой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Чак-чак со сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.

Ингредиенты

  • Вода — 120-140 мл.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Корица — 2 Щепоток
  • Кофе молотый — 10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Взбейте яйцо с солью.

2

Влейте водку и перемешайте.

3

Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 мин. , тесто следует накрыть полотенцем.

4

Раскатайте тесто в тонкий пласт 2 мм. Порежьте тонкими полосочками.

5

На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.

6

Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту