Чак-чак со сгущенкой
Устройте себе "сладкий" вечер, позовите друзей в гости и приготовьте чак-чак. Непревзойденно сладкая и вкусная восточная сладость готовится из муки и подается с сиропом из меда и сгущенки.
Ингредиенты
- Вода — 120-140 мл.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Корица — 2 Щепоток
- Кофе молотый — 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйцо с солью.
Влейте водку и перемешайте.
Добавляем к яйцу муку и замешиваем крутое тесто. На 30 мин. , тесто следует накрыть полотенцем.
Раскатайте тесто в тонкий пласт 2 мм. Порежьте тонкими полосочками.
На сковороде разогрейте стакан растительного масла, обжарьте на нем кусочки теста. Жареный чак-чак выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек весь жир. Тем временем смешайте сгущенку и мак.
Приготовленным сиропом полейте чак-чак, аккуратно перемешайте смоченными в воде руками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту