Чак-чак медовый
Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.
Ингредиенты
- Кальмары — 3 шт. (очищенные)
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1-1,5 шт. (в зависимости от размера)
- Майонез (для смазки салата)
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л. (примерно, можно регулировать количество на свой вкус)
- Сахар — 2-2,5 ст. л.
- Тёплая вода — 0,5-1 Стакана
- Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной -6 см.
Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.
Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив -6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту