Топ-100 Чак-чак медовый: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чак-чак медовый: пошаговый рецепт

03.11.2023

Чак-чак медовый

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сладкий десерт. Татарское и башкирское национальное блюдо.

Ингредиенты

  • Кальмары — 3 шт. (очищенные)
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-1,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез (для смазки салата)
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ст. л. (примерно, можно регулировать количество на свой вкус)
  • Сахар — 2-2,5 ст. л.
  • Тёплая вода — 0,5-1 Стакана
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять. Вбить в неё яйца. Замесить крутое тесто и очень тонко его раскатать. Нарезать лапшу длиной -6 см.

2

Растительное масло разогреть в сотейнике. Лапшу обжарить порциями в масле до темно-золотистого цвета, а затем обсушить на бумажных салфетках.

3

Мед с сахаром растопить в сотейнике. Застелить пищевой пленкой форму. Положить в миску несколько горстей лапши, добавив -6 ст.л. меда с сахаром, перемешать и переложить в форму. Перемешать с медом следующую порцию лапши, также поместить в форму. Таким образом использовать всю лапшу и мед. С силой надавить на получившуюся массу, чтобы лапша хорошо спрессовалась, накрыть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3 ч. Вынуть чак-чак из формы и удалить пленку. Нарезать аккуратными кусочками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту