Топ-100 Быстрый яблочный рулет с брусникой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Быстрый яблочный рулет с брусникой: пошаговый рецепт

02.11.2023

Быстрый яблочный рулет с брусникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Сегодня я хочу развенчать миф, что бисквитные рулеты это сложно и долго. Этот рулет с яблоками и вяленой брусникой готовится быстро и практически за один раз. Приступим!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 60 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Яблоко — 350 гр.
  • Брусника вяленая — 35 гр.
  • Грецкие орехи — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.

2

Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение мин. на медленном огне.

3

Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.

4

Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.

5

Взбивайте яйца с сахаром в течение -6 мин. до пышной массы.

6

Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.

7

Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.

8

Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.

9

Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.

10

Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.

11

Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.

12

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 ℃ в течение 30 мин. , до готовности.

13

Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.

14

При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.

15

Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

16

Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту