Быстрые блины на ряженке
Быстрые блины на ряженке имеют интересный вкус и очень просты в приготовлении. Они получаются тонкими и ажурными. При этом, благодаря добавлению крахмала, достаточно легко переворачиваются.
Ингредиенты
- Ряженка — 500 мл.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 125 гр.
- Сода — 1 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Крахмал картофельный — 50 гр.
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте яйца с сахаром и солью, влейте ряженку и перемешайте. Далее добавьте просеянную муку, предварительно смешанную с крахмалом и содой.
Хорошо замесите тесто, чтобы не было комков, и добавьте растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.
В итоге вы должны получить довольно жидкое тесто, благодаря чему блины будут тонкими. Если тесто получилось густоватым, добавьте ещё немного ряженки до получения нужной консистенции.
Равномерно наливайте тесто на разогретую, слегка смазанную маслом сковороду. Сколько теста необходимо на один блин, зависит от размера вашей сковороды.
Жарьте блины с обеих сторон до золотисто-коричневатого цвета. Быстрые блины на ряженке готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту